Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Врач назвала опасные при коронавирусе лекарства

26 мая 2020, 07:45

Как рассказала вирусолог Надежда Жолобак, некоторые пациенты с коронавирусом лечатся лекарствами, которые применяются при обычной простуде, чего при COVID-19 нельзя делать.

Фото: pixabay.com

Врач отметила, что к этим лекарствам относится так называемая группа нестероидных противовоспалительных препаратов: ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен. Как пояснила врач, опыт исследователей из Франции и Италии показал, что эти медикаменты делают организм еще более восприимчивым к вирусу.

«Поэтому никаких аспиринов», — указала Жолобак.

Перечисленные лекарства создают благотворную среду для коронавируса, из-за чего инфекция легче проникает в легкие, что приводит к воспалительному процессу, пневмонии и поражению альвеол, отметил врач.

Врач отметила, что некоторые западные медики утверждают, что при COVID-19 можно использовать парацетамол. Однако Жолобак не советует применять и его, так как действие препарата на коронавирус до конца не изучено, а «последствия могут быть непредсказуемыми». Болеутоляющие средства и любые анальгетики могут вызвать осложнение дыхания и различные патологии.

При высокой температуре нужно срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением. Назначением лекарственных препаратов может заниматься только медик, заключила Жолобак.

Согласно данным ВОЗ, заражены почти 5,2 миллиона человек, более 337 тысяч умерли, отмечает РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
интересно...если коронавирус это живой организм...как он будет себя чувствовать...если его подвергнуть электрическому разряду ???...кто нибудь из ученых пробовал это сделать ???...может быть для того чтобы убить вирус...достаточно небольшого напряжения...безопасного для человека !!!

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.