Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как работает барнаульское страусиное ранчо в период пандемии

24 мая 2020, 17:50

Раненую хромую чайку по имени Красотка приютили на барнаульском страусином ранчо. Как ухаживают за животными в период коронавируса и карантинных ограничений, в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

Фото: pixabay.com

На «Страусином ранчо» в Барнауле настоящий Ноев Ковчег. Здесь живут не только страусы, но и десятки других видов животных. Как например этот ослик. А также козы, птицы и многие другие. Совсем недавно здесь появилась новая гостья — чайка по имени Красотка, у которой весьма сложная судьба.

Чайка приехала в Барнаул из Омска. Там ещё год назад воспитанники интерната для инвалидов буквально вырвали ее из рук пьяного мужчины. Раненую птицу выходили и пытались устроить в зоопарки Омска, Новосибирска и Тюмени. Тщетно. Откликнулись барнаульские волонтёры. Красотку привезли в столицу Алтайского края. Теперь она живёт в вольере. С утками.

Юрию Нечепуренко 66 лет. Вырос в селе, ещё мальчишкой мечтал о собственном подворье. Потом была армия и много лет работы в строительной отрасли. И вот около 20 лет назад появилась возможность осуществить мечту. С тех пор в пригороде Барнаула и существует эта ферма. Судьбы у питомцев разные: у одних охотники убили родителей, другие попали под машину и чудом выжили. Хватает и экзотических для наших широт видов: верблюды, павлины и конечно страусы – местные звёзды, посмотреть на которых приезжают гости со всего края и из-за его пределов.

Для нашей съёмочной группы на ферме сделали исключение, но вообще гостей сейчас не принимают – соблюдают санитарные ограничения. Но признаются, что даётся это тяжело. Корма, запасённые на зимний сезон, подходят к концу. А заработать на покупку новых без регулярного потока посетителей крайне сложно.

Работники ранчо ухаживают за животными, чистят вольеры, а сами питомцы на удивление общительны и совершенно не боятся людей. Такое сложно увидеть даже в современных зоопарках крупных городов страны. Возможно, всё благодаря заботе и личному участию основателя фермы. Нет сомнений в том, что новому обитателю ранчо чайке Красотке будет комфортно в этой большой семье.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

14:54 8 июля 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.