21 мая 2020, 16:52

Жимолость поспела в Алтайском крае

Барнаульские и бийские садоводы сообщают, что в их огородах поспела жимолость. Это необычайно рано для культуры, и всё из-за аномально жаркой погоды, которая установилась в регионе. 

Источник фото: 
pixabay.com

Предлагаем вам рецепт напитка, который вы можете приготовить из этой ягоды. 

Вам понадобятся:

  1. Душица алтайская, мята, ромашка
  2. Плоды жимолости
  3. Вода родниковая 
  4. Мёд

Берём пол-литра родниковой воды и доводим ее до кипения. Снимаем с огня, добавляем травы.

Жимолость перетереть (можно воспользоваться блендером). Отвар трав процедить через сито и смешать с ягодами. Добавить мёд по вкусу.