Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае до 28 мая

21 мая 2020, 20:45

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края до 28 мая 2020 года.

Фото: pixabay.com

1. Метеорологическая обстановка (По данным отдела мониторинга и прогнозирования ЧС ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае»).

В течение периода средняя температура воздуха ожидается +12…+21˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +11…+13˚С,  

дневная +20…+23˚С. Осадки различной интенсивности ожидаются в течениеи периода. Усиление ветра до 15-16 м/с ожидаются во второй половине периода. 

С 22 по 28 мая на территории края прогнозируется:

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения населения с источниками огня, в том числе при курении, нарушения правил монтажа электрооборудования, а также несоблюдения правил пожарной безопасности при использовании газобаллонного оборудования.

Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках, а также в дачных домиках. Наиболее высока вероятность возникновения в г. Барнауле, г. Бийске, г. Рубцовске, г. Славгороде, Первомайском, Благовещенском, Родинском районах.

Риск происшествий на автомобильном транспорте. Увеличивается риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: дождя, порывов ветра. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – государственная граница с Республикой Казахстан, К-08 Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница Республики Казахстан, а также на автодорогах Первомайского, Солтонского, Косихинского районов.

Сохраняется вероятность ДТП с участием мото- и велотранспорта, а также в местах проведения дорожных работ.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода сохраняется риск возникновения происшествий на акваториях в связи с несоблюдением техники безопасности на воде.

Гидрологическая обстановка. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 21 мая 2020 года уровни воды в реках края ниже критических, гидрологическая обстановка стабильная.

Период аномально жаркой погоды на юге Западной Сибири завершился. С 20 мая на площади бассейна Верхней Оби начались осадки различной интенсивности (от 1 до 15 мм, Турочак – 32 мм). Распределение этих осадков по территории неравномерно и зачастую носит локальный характер. Выпадение осадков продолжится еще двое суток и может привести у резкому, кратковременному подъему уровней воды в реках бассейнов Бии и Катуни, в малых реках предгорий Алтая, а также в реках Ануй, Песчаная и в верховьях Чарыша.

Риск возникновения лесных пожаров. В течение периода вероятно возникновение лесных пожаров. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края на 21.05.2020, за 2020 год произошло 112 лесных пожаров общей площадью 2871,86 га.

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Высокая вероятность заболевания населения коронавирусной инфекцией.

На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей. Возможны случаи заболевания населения клещевым энцефалитом.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.