Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Пенсионном фонде Алтайского края прокомментировали ажиотаж посетителей

13 мая 2020, 19:30

В связи с резко увеличенным потоком посетителей в клиентских службах Пенсионного фонда РФ в Алтайском крае региональное Отделение ПФР напомнило о необходимости строгого и неукоснительного соблюдения противоэпидемических указаний в период масочного режима в соответствии с указом губернатора Алтайского края «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания».

Фото: «Инцидент Барнаул»

С 30 марта текущего года для снижения риска распространения коронавирусной инфекции прием в клиентских службах и управлениях ПФР в городах и районах Алтайского края ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

«Наблюдаемый ажиотаж по поводу выплат по линии ПФР семьям с детьми ставит под угрозу здоровье посетителей клиентских служб ПФР в регионе. Заявление на выплату можно оформить только на Едином портале Госуслуг (ЕПГУ). Да, всем известно, что в первые дни возможности подачи заявления наблюдалась некорректная работа сайта ЕПГУ из-за повышенной активности пользователей портала, что вполне логично – только в Алтайском крае на эту выплату претендуют порядка полумиллиона человек», – говорится в обращении ПФР.

Также в Пенсионном фонде напомнили, что визит в отделения по-прежнему возможен только по предварительной записи, а заявление на получение выплат можно подать вплоть до 1 октября текущего года. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Нормально так Путин зарабатывает баллы перед голосованием о внесении поправок в конституцию РФ!!!

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.