Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» отменили

13 мая 2020, 11:06

Об этом сегодня, 13 мая, во время пресс-конференции сообщила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Также министр отметила, что в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции в крае будут отменены Рождественские чтения и Дельфийские игры.

Отметим, «Шукшинские дни на Алтае» – главная культурная акция, которую ежегодно в июле проводят в Алтайском крае в память о земляке – известном писателе, актере и режиссере Василии Макаровиче Шукшине.

Шукшинские дни открывают в Барнауле, они проходят в Бийске, Белокурихе, Новоалтайске, Смоленском, Быстром Истоке и завершаются большим праздником в Сростках. Художественная программа на горе Пикет – кульминация праздника. В родное село Василия Шукшина в этот день приезжают тысячи почитателей его таланта из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

История фестиваля начиналась с Шукшинских чтений в 1976 году, спустя два года после смерти Шукшина. Уже через несколько лет чтения переросли во всероссийскую акцию памяти. В 1999 году – в год 70-летия Василия Макаровича Шукшина – X Шукшинские дни обрели статус всероссийских. В 1999 году состоялся и первый Шукшинский кинофестиваль.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.