Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно, какие выплаты получат медработники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в Алтайском крае

08 мая 2020, 17:10

Медицинские работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи больным с коронавирусом, начали получать доплаты, которые определены на федеральном уровне. Из федерального бюджета на эти цели выделили более 271 млн рублей.

Согласно постановлению правительства РФ в регион поступили 91,5 млн рублей. Средства распределили между медицинскими организациями, в которых сотрудники оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией. Известно, что размер выплаты зависит от средней зарплаты в крае по итогам 9 месяцев прошлого года (23 413 руб.). Врачам скорой помощи, поликлиник и поликлинических отделений выплатят стимулирующие размером — 80% от среднемесячного дохода, среднему медицинскому персоналу – 40%. В стационарах врачи получат – 100%, средние медработники — 50%, младший медперсонал - 30%.

Согласно второму нормативному документу стимулирующие выплаты для работников медорганизаций фиксированы, их размер был обозначен президентом для всей страны. Доплаты получат работники скорой: врачи – по 50 тыс. рублей в месяц, средний медперсонал и водители – 25 тыс. рублей в месяц. Врачи стационаров ежемесячно будут получать 80 тыс. рублей, средний медицинский персонал – 50 тыс. рублей, младший – 25 тыс. рублей в месяц. На эти цели Алтайскому краю выделены 179,9 млн рублей, которые также будут распределены между медорганизациями.

«По первому постановлению перечень получателей выплат шире, потому что здесь они предусмотрены еще и для сотрудников, работающих в поликлиниках, в которых были зафиксированы случаи коронавируса. Сегодня в крае за счет средств федерального бюджета по двум постановлениям правительства перечислены средства в 37 медорганизаций для 2089 человек», — рассказывает заместитель министра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев.

Кроме этого вчера, 7 мая, федеральным Минздравом внесены разъяснения к постановлению о стимулирующих выплатах. Благодаря им расширен перечень получателей стимулирующих выплат. В ближайшие дни допсредства будут перечислены в медорганизации края для начисления доплат сотрудникам клинико-диагностических лабораторий, которые работают с биологическим материалом пациентов, врачам-рентгенологам, врачам-инфекционистам. Это также будут средства федерального бюджета.

Благодаря поддержке губернатора Алтайского края Виктора Томенко дополнительные выплаты для работников медорганизаций будут организованы также из краевого бюджета. В регионе сегодня около 180 сотрудников больниц, которые находятся в особой зоне риска, но не входят в перечень категорий, определенных Минздравом РФ. Им будут произведены выплаты за счет средств краевого бюджета на общую сумму около 15 миллионов рублей, сообщает региональный Минздрав.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.