Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский полицейский оркестр устроил мини-концерт под окнами ветерана

08 мая 2020, 15:50

В преддверии 75-летия Победы председатель Краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник внутренней службы в отставке Михаил Улитин от лица руководства Главного управления поздравил Александра Дороганова.

Такие мини-концерты в рамках акции «Парад у дома ветерана» в эти майские дни организуют в нескольких дворах городах и районах края, где проживают ветераны, сообщают на официальном сайте администрации Барнаула.

Александр Михайлович Дороганов – настоящая легенда уголовного розыска Алтайского края.

В январе 1943 года семнадцатилетним парнем Александр Дороганов был призван в Красную армию. Прошел с боями от Смоленска до Кенигсберга.

Получил три ранения. За боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, многочисленными медалями. Войну закончил командиром пулеметного взвода 67-го гвардейского стрелкового полка 22-й гвардейской дивизии.

После войны он около 40 лет посвятил службе в уголовном розыске. В трудовой книге Александра Михайловича всего две записи: фронтовая и о службе в милиции. Остальные записи – многочисленные благодарности.

Именно на фронте Александр Дороганов получил первый опыт оперативной работы: приходилось и «языков» брать, и в разведку боем ходить. Сам Александр Михайлович глубоко уверен, что оперативная работа — это искусство.

«За свою принципиальность, требовательность, настойчивость, инициативу, за огромное трудолюбие Александр Михайлович, заслуженный юрист РСФСР, заслуженный работник МВД, и по сей день пользуется огромным авторитетом у своих коллег и молодого поколения сотрудников органов внутренних дел», — отмечают в администрации.

Несколько композиций в подарок для ветерана сыграл оркестр Культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю, артисты в солдатских гимнастерках исполнили несколько патриотических композиций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.