Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Искали с 7 января: что известно об алтайских подростках, тела которых обнаружили возле трассы

28 апреля 2020, 11:51

Причины смерти подростков устанавливают.

Фото: Следственный комитет

Новость о том, что пропали двое подростков, появилась ещё в начале января. Вначале их поиски осуществляли волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт», позже к ним подключились и следователи. Уже тогда следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Однако поиски подростков продолжили. К ним подключилась общественность, ориентировки активно распространяли в интернете и расклеивали по улицам.

В ходе расследования дела удалось найти одного свидетеля, у которого подростки останавливались, перед тем как пропасть. Он сообщил, что видел их, но после они ушли из его дома в неизвестном направлении. Мужчина умер, а дома у него продолжили вести следственные действия, но тела подростков обнаружены не были. 

Общественность продолжала надеяться, что подростков удастся найти. Поиски длились несколько месяцев.

27 апреля Следственный комитет России по Алтайскому краю сообщил об обнаружении тел 15-летнего Думчева Дмитрия и 18-летней Руденко Оксаны, которых искали с января 2020 года. Их тела были обнаружены на участке местности в Первомайском районе.

В настоящее время следователями-криминалистами назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе по установлению причины смерти подростков. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.