Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае в преддверии празднования Дня Великой Победы «дети войны» получат денежную выплату

15 апреля 2020, 16:33

С 15 апреля  по поручению губернатора  Алтайского края Виктора Томенко начинается выплата «детям войны»  в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.  Более 126 тысяч жителей края получат по 2000 рублей, в краевом бюджете на эти цели запланировано более 250 млн рублей. На сегодняшний день выплата сформирована на 122,849 тыс. человек на общую сумму 245,698 млн рублей.

С теми гражданами, сведения о которых в Минсоцзащиты Алтайского края отсутствуют или являются неполными, будет проведена индивидуальная работа. Специалисты управлений социальной защиты населения, социальные работники дойдут до каждого пожилого человека. 
Напомним, законом Алтайского края «О статусе «дети войны» к категории «дети войны» отнесены граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и проживающие в Алтайском крае. 
Денежная выплата будет предоставляться гражданам независимо от получения ими мер социальной поддержки по другим льготным основаниям (инвалиды, ветераны труда и др.). 
Обращаем внимание граждан, которые не обращались в органы социальной защиты населения за присвоением статуса «дети войны»! Волноваться не нужно! Статус вам будет присвоен в беззаявительном порядке на основании тех данных, которые находятся в распоряжении органов социальной защиты. Денежная выплата будет перечислена на счета в банках или через отделения почтовой связи в беззаявительном порядке.
В течение 2 ближайших дней выплату увидят те граждане, которые получают пенсии и пособия на свои банковские карты. Доставка выплаты сотрудниками «Почты России» в городах и районах края начнется с 16 апреля.
Денежная выплата «детям войны» будет предоставляться в течение всего 2020 года.
Если у вас возникают вопросы, мы готовы ответить каждому по телефону контактного центра министерства 27-36-01!
Напомним, проект краевого  закона «О внесении изменений в закон Алтайского края «О статусе «дети войны» был внесен губернатором Алтайского края В.П. Томенко и принят на сессии регионального парламента 26.03.2020.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.