Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае мотоциклиста госпитализировали с переломами после ДТП

15 апреля 2020, 18:30

Инцидент произошел 7 апреля в Усть-Пристанском районе.

Фото: pixabay.com

Известно, что водитель, 1990 года рождения, управляя мотоциклом ИЖ «Юпитер-4», находясь в состоянии опьянения и не имея права управления, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не справился с управлением и допустил опрокидывание мототранспорта. Впоследствии с множественными переломами его госпитализировали в центральную районную больницу.

Как сообщает региональное управление МВД, за три месяца 2020 года на дорогах Алтайского края уже произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта и одно с участием велосипедиста, в результате которых пострадали 5 человек. В связи с этим Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям.

«Анализ аварийности с участием вело- и мототехники показывает, что большинство из них происходит в результате явного пренебрежения участниками дорожного движения правил маневрирования, подачи предупреждающих сигналов, правом преимущественного проезда других транспортных средств, а также нарушения скоростного режима, управления транспортным средством лицами, не имеющими права управления либо находящимися в состоянии алкогольного опьянения», – сообщают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает водителям основные правила безопасного вождения.

Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в подразделениях ГИБДД, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно надевать специальную мотозащиту. На дороге нужно соблюдать все требования ПДД: не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывать обязательно включать сигнал поворота при перестроении, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре, тем самым не допустить аварийной ситуации.

Автовладельцам с началом вело- и мотосезона следует проявлять особую бдительность. Мотоциклисты и скутеристы чаще всего двигаются по правой полосе между автомобилем и тротуаром, поэтому при повороте направо обязательно посмотрите в зеркало, старайтесь не терять их из виду, как бы ни вел себя на дороге мотоциклист, не подрезайте и не провоцируйте его на ситуации, при которых он может упасть, осторожно меняйте полосу движения, а при остановке, прежде чем открыть дверь, осмотритесь, чтобы избежать аварийной ситуации.

Велосипедистам при движении в темное время суток необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Также обязательно использовать средства защиты и переходить дорогу только пешком, ведя велосипед за руль, что поможет правильно ориентироваться на проезжей части и не стать участником ДТП.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.