Диетолог назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновке
Врач Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» перечислила продукты, которые перед употреблением разогревать в СВЧ-печи не стоит. По ее словам, некоторые продукты при нагреве способны выделять ядовитые вещества.
К ним относятся: зелень и корнеплоды, петрушка, морковь, редис, свёкла. Перечисленные продукты включают нитратные соединения, которые при нагреве в печи изменяются в нитрозамин, оказывающий действие, подобное яду.
Кроме этого, греть в микроволновке не следует продукты, которые состоят из полиненасыщенных жирных кислот, например, семечки.
Не следует подогревать диетические напитки, так как они включают в свой состав заменитель сахара (обычно аспартам), он переходит в формальдегид, который можно сравнить с мышьяком.
В микроволновой печи нельзя разогревать и шоколадные батончики.
Диетолог также отметила, что замораживать рыбу и мясо после разморозки в микроволновке может быть опасно, продукт быстро испортится.
Информация для доноров Алтайского края
Публикуем график выездных «Дней донора».
16 декабря доноров будут ждать в селе Завьялово Завьяловского района и в селе Новичиха Новичихинского района.
17 декабря акция пройдёт в селе Троицкое Троицкого района и в селе Советское Советского района.
18 декабря запланирован выезд в село Саввушка Змеиногорского района.
23 декабря «День донора» состоится в Ребрихе Ребрихинского района и в посёлке Степное Озеро Благовещенского района.
24 декабря в городе Белокурихе.
25 декабря донорская бригада приедет в село Тальменка Тальменского района и в село Новониколаевка Рубцовского района.
26 декабря акция пройдет в селе Шипуново Шипуновского района.
29 декабря в селе Староалейское Третьяковского района.
















