15 апреля 2020, 07:45

Диетолог назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Врач Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» перечислила продукты, которые перед употреблением разогревать в СВЧ-печи не стоит. По ее словам, некоторые продукты при нагреве способны выделять ядовитые вещества.

Источник фото: 
pixabay.com

К ним относятся: зелень и корнеплоды, петрушка, морковь, редис, свёкла. Перечисленные продукты включают нитратные соединения, которые при нагреве в печи изменяются в нитрозамин, оказывающий действие, подобное яду.

Кроме этого, греть в микроволновке не следует продукты, которые состоят из полиненасыщенных жирных кислот, например, семечки.

Не следует подогревать  диетические напитки, так как они включают в свой состав заменитель сахара (обычно аспартам), он переходит в формальдегид, который можно сравнить с мышьяком.

В микроволновой печи нельзя разогревать и шоколадные батончики.

Диетолог также отметила, что замораживать рыбу и мясо после разморозки в микроволновке может быть опасно, продукт быстро испортится.