Диетолог назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновке
Врач Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» перечислила продукты, которые перед употреблением разогревать в СВЧ-печи не стоит. По ее словам, некоторые продукты при нагреве способны выделять ядовитые вещества.
К ним относятся: зелень и корнеплоды, петрушка, морковь, редис, свёкла. Перечисленные продукты включают нитратные соединения, которые при нагреве в печи изменяются в нитрозамин, оказывающий действие, подобное яду.
Кроме этого, греть в микроволновке не следует продукты, которые состоят из полиненасыщенных жирных кислот, например, семечки.
Не следует подогревать диетические напитки, так как они включают в свой состав заменитель сахара (обычно аспартам), он переходит в формальдегид, который можно сравнить с мышьяком.
В микроволновой печи нельзя разогревать и шоколадные батончики.
Диетолог также отметила, что замораживать рыбу и мясо после разморозки в микроволновке может быть опасно, продукт быстро испортится.
Более 70 мероприятий пройдут в Барнауле в честь Дня матери
В этом году праздник состоится 30 ноября.

Мероприятия запланированы в течение ноября. Так, в районах города пройдут творческие конкурсы для детей, концерты, мастер-классы и различные выставки.
Одно из мероприятий – поздравления для матерей-героинь от главы Барнаула.
Всего планируется провести более 70 мероприятий в рамках праздника. Ознакомиться с планом можно по ссылке.
















