Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жильё ипотечных должников массово выставляют на торги в Алтайском крае

10 апреля 2020, 15:23

На официальном сайте торгов в первую неделю апреля разместили десятки объектов должников в Алтайском крае.

Фото: pixabay.com

Как сообщает «Алтайский портал недвижимости», в числе объектов оказалось сразу 18 жилых: квартиры, дома, комнаты или доли в них. Также на торги выставили 2 земельных участка, 2 погреба, 1 гараж, 28 единиц автомобилей и спецтехники. В большинстве своем недвижимость расположена в Барнауле (15 помещений), по одному в Новоалтайске, Заринске, Рубцовске, Михайловском, Тюменцевском, Первомайском, Кытмановском районах. В 16 случаях у лотов имеются обременения – ипотека и запрет на регистрационные действия.

Целые квартиры в основном небольшие и продаются за 0,6-2,6 млн рублей, в зависимости от местности. При этом в списке есть и элитная недвижимость. Находится она в Барнауле на Змеиногорском тракте, 104М/3, площадь которой достигает 113 кв. м, а стоимость – 6,16 млн рублей.

Массовое выставление на торги объектов должников никак не связано с наступившим экономическим кризисом, так как постановления судебных приставов по их реализации были вынесены в январе-марте 2020 года и в конце 2019.

Эксперты прогнозируют и дальнейшее увеличение предложения дефолтной недвижимости, если учесть, что в карантин многие предприятия не выдерживают простоя, ликвидируются, банкротятся и сокращают сотрудников. Из-за этого население остается без доходов и не имеет возможности обслуживать ипотеку. Однако государство в этом плане предоставит существенную помощь – кредитные каникулы для заемщиков, попавших в трудную ситуацию. Долг по кредиту при этом не должен превышать 1,5 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.