Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сезон охоты в Алтайском крае отменили: рассказываем, как вернуть деньги за путёвку

07 апреля 2020, 14:48

Постановление об отмене весенного сезона охоты подписал 6 апреля губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Охота на боровую и водоплавающую дичь в охотугодьях края запрещена с 7 апреля по 1 мая 2020 года.

Фото: pixabay.com

Данная мера введена в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Решение принято в связи с необходимостью соблюдения режима самоизоляции, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Как пояснил начальник управления охотничьего хозяйства Максим Катернюк, охотникам, получившим разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки, необходимо их сдать по месту получения. Деньги, уплаченные за госпошлину или путевки, будут возвращены или по желанию отнесены к оплате за разрешения и путевки на следующий сезон охоты. Охотники, успевшие заехать в охотничьи угодья до вступления постановления в силу, после получения уведомления о запрете охоты будут обязаны покинуть охотничьи угодья. 

О сроках выдачи разрешений на добычу водоплавающей дичи со 2 по 6 мая в общедоступных охотничьих угодьях будет объявлено дополнительно. Минприроды России подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. Однако введенные условия самоизоляции требуют комплексного подхода.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.