Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края провёл онлайн-концерт

30 марта 2020, 19:31

Впервые за долгие годы симфонический оркестр государственной филармонии сыграл концерт при пустом зале. Как это было? Подробнее в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Владислава Кириенко.

В коридорах филармонии –  рабочая атмосфера. Музыканты симфонического оркестра готовятся выйти на сцену. Вроде бы всё как всегда. До начала считаные минуты, но в зале ни души. Сегодня в филармонии концерт необычный – в режиме онлайн.

Выступление перед виртуальным зрителем – мера вынужденная. Причины называть излишне. Но ответственности не меньше. Тем более для музыкантов это фактически первый опыт игры в пустом зале.  

Времени на подготовку было немного, всего два дня. Поэтому особое внимание свету, звуку и, конечно же, передаче картинки.

В программе часового выступления – классика симфонической музыки. Увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, полонез Чайковского из «Евгения Онегина», «Персидский марш» Штрауса. Словом, всё, что можно узнать с первой ноты.

Это было последнее выступление симфонического оркестра краевой филармонии перед недельным перерывом. Онлайн-трансляцию посмотрели полторы тысячи человек.  Когда выступят снова, пока не знают. Но надеются быстрее встретиться со своим зрителем. Будь он реальным или виртуальным. В филармонии уверены, музыка лечит. Если не от вирусов, то хотя бы от плохого настроения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.