Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Заместитель председателя правительства Алтайского края призвал СМИ не верить фейкам, а доверять информации из официального Telegram-канала

25 марта 2020, 18:18

Заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин обратился к СМИ, журналистам и блогерам региона.

Фото: личная страница Дениса Губина во «ВКонтакте»

«Уважаемые редакторы СМИ, журналисты, блогеры Алтайского края!

Я не буду начинать свое обращение с описания ситуации в стране и мире по поводу распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Вы информированные люди и понимаете, что в данный момент все мы живем в непростое время. Перейду сразу к сути.

Убежден, что в сегодняшнем положении дел любая непроверенная информация о коронавирусе способна спровоцировать панику, повлиять на экономику, создать дефицит продуктов питания, предметов первой необходимости, средств защиты и дезинфекции. Примеров тому множество.

Призываю вас при подготовке материалов в СМИ и социальных сетях следовать журналистской этике, проверять и перепроверять информацию, анализировать и критически осмысливать каждое написанное слово.
Уверен, что ни один рейтинг, цитируемость и погоня за хайпом не стоят того, чтобы злоупотреблять информацией, тем более распространять фейковые новости, способные нанести реальный вред жителям Алтайского края.

Будьте честными с самими собой и со своими читателями, зрителями, проявляйте человеколюбие и ответственность.

По состоянию на 25 марта, в Алтайском крае не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом. Эта главная цифра на сегодня и важный показатель для нас всех. Вместе с тем мы понимаем, что COVID-19 может прийти в наш регион, и готовимся к этому. Под руководством губернатора, председателя правительства Алтайского края Виктора Томенко создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Отрабатываются все возможные сценарии для минимизации рисков и последствий от данной инфекции. В Telegram мы создали официальный канал: https://t.me/COVID2019_altairegion

Присоединяйтесь к нему через мессенджер, читайте, спрашивайте.
В режиме 24 на 7 управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края, департамент администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике готовы оперативно ответить и разъяснить возникающие вопросы.
Уверен, жители края должны ежедневно получать правдивые, взвешенные, профессиональные новости о ситуации с коронавирусом. Давайте делать эти новости вместе!

Берегите себя, своих близких, своих читателей, зрителей и слушателей! Будьте здоровы!»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

30 марта 2020, 11:25
Призыв в вооруженные силы начнется не ранее 20 мая. 
30 марта 2020, 11:16
Загсы приостановят регистрацию браков, а также их расторжение до того момента, как не разрешится ситуация с коронавирусом. 
30 марта 2020, 11:11
Все, у кого диагностировали пневмонию в регионе, теперь будут госпитализироваться через инфекционные отделения, чтобы исключить занос коронавируса в другие отделения больниц.
30 марта 2020, 11:06
Каникулы в школах региона продлятся до 5 апреля. 
30 марта 2020, 11:01
Производство медицинских масок на дополнительных трёх предприятиях удалось наладить за выходные. Об этом стало известно на аппаратном совещании с участием министров Алтайского края, которое проходит сейчас в Барнауле. На нём находится...
30 марта 2020, 10:51
Астрологический прогноз на неделю  с 30 марта по 5 апреля 2020 года. 
30 марта 2020, 10:49
Оказалось, что у зараженной было 26 контактов в самолете. Сейчас устанавливают личности тех, с кем она контактировала. Об этом стало известно на аппаратном совещании с участием министров Алтайского края, которое проходит сейчас в Барнауле...
30 марта 2020, 10:31
За помощью в полицию обратилась жительница краевой столицы, 1994 года рождения. Правоохранители возбудили уголовное дело.
30 марта 2020, 10:27
В Алтайском заповеднике пробудились медведи и бурундуки. Их сфотографировал государственный инспектор заповедника Сергей Усик.
30 марта 2020, 10:12
Натуралисты провели наблюдение в Топчихинском районе. 29 марта они зафиксировали прилетевших в Алтайский край серых цапель.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.