Рецепт гречневого супа, который понравится каждому
На кухне откуда-то скопилось много гречки? Просто отварить крупу может каждый, сегодня мы расскажем, как приготовить суп с гречкой.
Вам понадобится:
- Крупа гречневая — 0,5 стакана
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Сушеный лук шалот — 3 ст. л.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Овощной концентрированный бульон — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Яйцо куриное – 2 шт.
Для супа понадобится овощной бульон, чтобы его приготовить, необходимо отварить овощи, например, лук репчатый, сельдерей, морковь и чеснок.
Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю. Промойте гречку, положите её в кастрюлю, залейте её и картофель бульоном.
Ставим на огонь и варим до готовности крупы.
Пока варится содержимое кастрюли, приготовим заправку.
Нужно нарезать морковь, лук, чеснок, сладкий перец и обжарить нарезанные овощи на подсолнечном масле до золотистости.
Как только картофель и гречка сварятся, нужно добавить заправку. Яйца разбейте в отдельной ёмкости и взбейте венчиком. Добавьте яйца в суп и перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
- Страница 1
- ››