Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Наказание за покупку алкоголя для подростков планируют ввести в России

12 марта 2020, 17:10

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву ввести административную ответственность для тех, кто покупает сигареты и алкоголь несовершеннолетним.

Фото: pixabay.com

«Проблема вовлечения детей и подростков в мир пагубных привычек еще достаточно велика. И дело не в том, что сотрудники российской полиции и уполномоченные органы недостаточно внимательно относятся к этой проблеме — многие дети, особенно из социально неблагополучных слоев, сами испытывают большой интерес и любопытство ко «взрослой заразе», — пишет Милонов в обращении министру (текст есть в распоряжении РИА Новости).

Парламентарий также описал случай, как в одном из торговых центров Санкт-Петербурга к нему подошла группа подростков и попросила купить им в ближайшем табачном магазине сигареты. Как пояснили Милонову дети, в магазине им сигареты не продали из-за возраста.

«Безусловно, я попытался объяснить детям пагубность курения табака и по мере своих сил постарался убедить их не становиться заложниками губительного зелья в таком юном возрасте. Этот неприятный случай натолкнул меня на мысли о пробеле в законодательстве и обходе действующего закона — взрослые граждане могут свободно приобретать запрещенные для детей товары и законно передавать их им», – поясняет депутат в письме.

В связи с этим Милонов предложил Колокольцеву оценить идею введения административной ответственности «для граждан, передающих алкогольную и табакосодержащую продукцию для употребления несовершеннолетним детям в обход действующих законов и правил».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.