Эксперт рассказал, какие напитки опасно хранить вне холодильника
Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес уточнила, какие напитки нужно хранить исключительно в холодильнике.
Специалист уточнила, что кроме молочных продуктов постоянно нуждаются в холоде и их заменители – протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Дело в том, что в них содержится большое количество белка, который способствует росту бактерий.
Открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые – пару дней, разъяснила эксперт.
Кроме того, нужно всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры смогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.
Открытые бутылки пива, вина или сидра все же следует хранить при комнатной температуре. Несмотря на то что эти напитки тоже ферментированы, имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов, сообщает радио Sputnik.
До +23: о погоде в Алтайском крае 8 сентября
По данным Алтайского ЦГМС, 8 сентября в отдельных районах кратковременные дожди, возможны грозы.

В Алтайском крае днём +18…+23 градуса. В отдельных районах кратковременные дожди, возможны грозы. В утренние часы местами туман. Ветер восточный, 5-10 м/с, по западу местами порывы до 16 м/с.
В Барнауле днём +18…+20 градусов. Преимущественно без осадков, в конце дня кратковременный дождь. Ветер восточный, 5-10 м/с.