Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко провёл приём в «семейной приёмной»

07 марта 2020, 17:48

В Алтайском крае работает «семейная приемная», где жители региона получают консультации о новых мерах социальной поддержки семьей, инициированных президентом России Владимиром Путиным.

Проект реализуется партией «Единая Россия» по всей стране. Депутаты совместно с сотрудниками Пенсионного фонда разъясняют молодым родителям новые правила оформления материнского капитала. Вопросов поступает много.

В четверг в «семейной приемной» вели прием секретарь регионального отделения партии Александр Романенко и заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР в Алтайском крае Ольга Вагнер.

Жительница Барнаула Кристина Василенко, у которой 1 января 2020 года родился второй ребенок, обратилась с вопросом, как получить маткапитал.

«Старшая дочь родилась в 2015 году, и за ее рождение материнский капитал не полагался. Сын родился утром 1 января. Слышала по телевизору, что именно с этой даты процедура получения маткапитала упрощается. Пришла узнать, как его оформить», – рассказала Кристина Василенко.

Ей пояснили, что в связи с тем, что до 2020 года за рождение первенца выплат не полагалось, с рождением второго малыша сумма ее материнского капитала возросла и составит 616 617 рублей.

«Для того чтобы их получить, можно прийти в Пенсионный фонд или подать заявление в МФЦ, либо через личный кабинет на сайте ПФР», — сказала Ольга Вагнер.

Александр Романенко добавил, что в связи с изменением законодательства вопросы маткапитала интересуют сегодня многих. Для разъяснения этих вопросов в крае открыта «семейная приемная».

«Очень много вопросов у наших молодых семей, связанных с рождением первого, второго ребенка. Поэтому партия «Единая Россия» приняла решение совместно с Пенсионным фондом в Алтайском крае провести совместные приемы молодых семей, дабы объяснить ситуацию, связанную получением материнского капитала», — отметил Романенко.

Он добавил, что в ближайшее время депутаты «Единой России» проведут «семейные» приемы на всей территории Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.