Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России могут запретить отключать услуги ЖКХ должникам

19 февраля 2020, 14:50

Государственная Дума рассмотрит поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса, которые запрещают отключение россиянам услуг ЖКХ за долги, пишут «Известия».

Фото: pixabay.com

В поддержку документа уже высказались в ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. В «Единой России» заявили о необходимости детально изучить текст. Также правовое управление Госдумы дало положительный отзыв на законопроект.

Его автор, депутат от КПРФ Алексей Куринный отметил, что из-за отключения ЖКХ страдают не только должники, но и все жильцы многоквартирного дома.

«После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», –  подчеркнул парламентарий.

Куринный добавил, что нельзя также отключать и отопление, поскольку семьи, которые не могут позволить себе оплату счетов за газ, в итоге вынуждены жить в холоде.

Подчеркивается, что в Минстрое не видят необходимости изменений в Жилищном кодексе. В ведомстве считают, что вопрос уже урегулирован в достаточной степени, а граждане обязаны своевременно платить за услуги ЖКХ, пишет РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.