Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Уникальное селфи удалось сделать жителю Алтая

16 февраля 2020, 17:17

Парень сфотографировался с диким бараном в местах его естественного обитания. 

Уникальные кадры удалось снять жителю села Ташанта на территории Сайлюгемского национального парка: Виталий Конгунов сделал селфи с алтайским горным бараном. Фотографии и видео на камеру мобильного телефона сняты с расстояния пяти метров, пишут представители Сайлюгемского национального парка.  Примечательно, что случайная встреча с редким животным произошла на вершине Кочкор-Бажы (в переводе с алт. «гора аргали»).

«Поднявшись на гору, застыл от удивления – путь перегородил горный баран. Судя по закрученным рогам, передом мной стоял самец солидного возраста. Видимо, не увидев при мне оружия, он тоже решил рассмотреть меня, человека, внимательнее. Возможно, принял за сотрудника национального парка, которых местные аргали не особо боятся, – сообщил Виталий Конгунов. – Несколько минут мы неподвижно смотрели друг на друга. В его взгляде было любопытство, в моем – удивление: что вот так, не в зоопарке, а в дикой природе можно увидеть редкое животное. Аргали – достояние республики. Пусть их будет больше на нашей земле, чтобы их могли увидеть и наши дети».

 Виталий успел сделать несколько фото- и видеокадров: все-таки не каждый день можно сделать селфи с животным, занесенным в Красную книгу России. Как только фотограф уступил тропу, аргали моментально исчез с поля зрения, оставив на память о встрече редчайшие кадры.

Фото (с) Vitalii Kongunov

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.