Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Мы готовим гребной канал к международным соревнованиям

15 февраля 2020, 18:31

Глава региона Виктор Томенко обсудил с делегацией ICF и Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) проведение международных соревнований в Барнауле, пишет официальный сайт Алтайского края.

На встречу пришли член ICF Аднан Алиев, член ICF по проведению международных спортивных соревнований (марафон) Руд Хайселар, помощник президента ВФГБК Николай Мордвин и президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков.

Виктор Томенко и Руд Хайселар

Накануне члены делегации побывали на гребном канале. Руд Хайселар отметил, что он впервые в жизни инспектировал водоем на снегоходе, однако это не помешало ему оценить возможности объекта. Он подчеркнул, что остался очень доволен поездкой. «Канал и база канала подходит по всем требованиям, международным стандартам. Нравится, что аэропорт недалеко от города, что сам канал в городе», — поделился впечатлениями Руд Хайселар. Губернатор Виктор Томенко в свою очередь подчеркнул, что у региона есть в активе проведенные в предыдущие годы международные соревнования. «У нас есть спортивные учреждения, которые успешно работают и развивают греблю, занимаются подготовкой юных чемпионов и больших мастеров. Мы готовим гребной канал к международным соревнованиям, определенный путь еще предстоит пройти», — рассказал Виктор Томенко.

встреча по подготовке к соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ

В июне следующего года на барнаульском гребном канале пройдет второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, так называемая гладкая гребля. В состав Оргкомитета войдут представители Правительства Алтайского края, Всероссийской федерации и Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края, администрации города Барнаула, руководители и представители алтайских организаций, участвующих в подготовке и проведении чемпионата мира.

Кроме того, ВФГБК направлены заявки на проведение в Барнауле чемпионата Европы (марафон) в 2023 году и чемпионата мира (марафон) в 2024 году по гребле на байдарках и каноэ.

Николай Мордвин

Помощник президента ВФГБК Николай Мордвин поблагодарил Виктора Томенко за внимание к данному виду спорта и предложил, чтобы Барнаул заявлял гребной канал не только на международных, но и на всероссийских соревнованиях.

Президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков отметил, что еще предстоит работа по обустройству территории канала и приобретению инвентаря. Так, к примеру, необходимо оборудовать дорожки для перебежек спортсменов во время марафонских заплывов (когда часть пути спортсмен преодолевает по воде, а часть по суше) и купить или взять в аренду достаточное количество лодок, чтобы спортсменам не пришлось привозить на соревнования свои.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.