Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко провел рабочую встречу с новым руководителем акционерного общества «Сибирь-Полиметаллы»

13 февраля 2020, 20:59

Сегодня, 13 февраля, Виктор Томенко и Вадим Рязанцев обсудили взаимодействие правительства Алтайского края и предприятия «Сибирь-Полиметаллы» по реализации инвестиционных проектов в горно-металлургической промышленности, пишет официальный сайт Алтайского края.

Акционерное общество «Сибирь-Полиметаллы», дочерняя компания публичного акционерного общества «Челябинский цинковый завод», в период до 2050 года планирует направить на развитие производственной деятельности порядка 44 миллиардов рублей, причем больше половины этой суммы будет инвестировано в срок до 2024 года.

Виктор Томенко провел рабочую встречу с руководителем АО «Сибирь-Полиметаллы» Вадимом Рязанцевым

Наряду с разработкой действующих в Рубцовском и Змеиногорском районах рудников полиметаллических руд – Зареченского, Корбалихинского, Степного – планируется начать освоение новых месторождений. Суммарные эксплуатационные запасы месторождений оцениваются в 40 миллионов тонн. К 2024 году руководство предприятия планирует выйти на максимальный объем добычи – порядка 1,5 миллиона тонн руды в год. В 2020 году ожидаемый объем добычи составит свыше 800 тысяч тонн.

Из добываемой руды налажено производство цинкового, медного, свинцового концентратов на Рубцовской обогатительной фабрике, а на Зареченской обогатительной фабрике (город Змеиногорск) получают медно-свинцовый и цинковый концентраты, а также гравитационный концентрат, содержащий золото и серебро.

Виктор Томенко провел рабочую встречу с руководителем АО «Сибирь-Полиметаллы» Вадимом Рязанцевым Виктор Томенко провел рабочую встречу с руководителем АО «Сибирь-Полиметаллы» Вадимом Рязанцевым

Отмечалось, что компании «Сибирь-Полиметаллы» для успешной реализации инвестиционных планов и подтверждения статуса одной из ведущих компаний Алтайского края необходимо продолжить работу по совершенствованию систем управления производством и укреплению кадрового потенциала. «Подготовка работников по узким специальностям ведется и будет наращиваться в Техническом университете Уральской горно-металлургической компании, а также в Рубцовском аграрно-промышленном техникуме. Есть большое желание привлечь и подготовить местных специалистов по добыче и обогащению полезных ископаемых», – отметил Вадим Рязанцев. По его словам, в настоящее время коллектив компании «Сибирь-Полиметаллы» насчитывает свыше 1900 человек, при этом средняя заработная плата порядка 50 тысяч рублей.

Виктор Томенко провел рабочую встречу с руководителем АО «Сибирь-Полиметаллы» Вадимом Рязанцевым

Виктор Томенко назвал инвестиционные планы интересными и амбициозными.

«Рад тому, что исполнение ваших планов сдвигается на более ранние сроки. Компания самостоятельно решает большинство возникающих задач. Ваша компания, как и многие другие, создает корпоративные учебные заведения, обучающие центры, чтобы готовить людей к самостоятельной работе на производстве.

Тем не менее подготовка кадров сегодня является вопросом общегосударственным. По этому направлению будем с вами взаимодействовать, готовы прислушиваться к рекомендациям и пожеланиям о том, специалисты какого класса нужны, и ставить задачи перед нашей системой среднего профессионального образования. С этой же целью мы готовы взаимодействовать и с высшими учебными заведениями Алтайского края», – отметил Виктор Томенко.

В рабочей встрече принял участие заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Климин.  
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.