Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вспоминаем необычные истории любви барнаульских семей

14 февраля 2020, 08:15

14 февраля весь мир отмечает День всех влюбленных. В честь праздника корреспонденты «Катунь 24» собрали истории четырёх семей, которые рассказали, как пронесли свою любовь сквозь годы.

Виктор и Александра Лавровы

10 января 2020 года барнаульцы Александра и Виктор Лавровы отметили золотую свадьбу. И спустя полвека как в молодости снова поклялись друг другу в любви и верности.

Александра Михайловна всю жизнь проработала прокурором, Виктор Александрович – строителем. Вспоминают, годы пролетели незаметно.

Без ссор и обид не обходилось. Но Виктор и Александра научились с ними справляться и прощать друг друга. Признаются, главный секрет счастливой жизни –  уметь признавать свои ошибки.

Николай и Евфалия Киселёвы

50 лет юбиляры прожили вместе, храня любовь и верность. Николай и Евфалия жили почти рядом, ходили в одну школу, но в детстве и юности не знали друг друга.

Стойкость в жизни и испытаниях была заложена в них с детства. Они, дети Победы, многое пережили, видели в эти непростые, неспокойные для нашего Отечества годы.

Николай Павлович после школы в 1956 году сдаёт экзамены в Томский политехнический институт, но, не пройдя по конкурсу, идет работать на Барнаульский завод геофизической аппаратуры, где и встретился с Евфалией Георгиевной. Эта встреча предопределила их судьбу.

28 апреля 1969 года в Доме бракосочетания города Барнаула они соединили свои судьбы. Затем супруги, инженеры-конструкторы, долгие годы работали на Алтайском заводе топливных насосов.

Юбиляры – две половинки одного целого, очень веселые и активные. И хобби одно на двоих: любят музыку, спорт, особенно коньки и лыжи, занимались туризмом. Прибалтика, Украина, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Иссык-Куль, предгорья Тянь-Шаня, кавказские республики. Это те места, где они побывали вдвоём. Супруги ходят на концерты, выставки. Николай Павлович поет в хоре при АГУ, читает стихи.

 

 

Георгий и Людмила Собины 

Кофейный сервиз Георгию и Людмиле Собиным подарили на свадьбу, а спустя 50 лет они пьют из него, сидя в загсе в комнате жениха и невесты. И вспоминают, как начались их отношения.

Поженились Людмила и Георгий через 4 месяца после знакомства. Так скоро в советское время никто не женился, было не принято, говорит Георгий. Но родители жениха и невесты были знакомы с детства, поэтому и дали согласие. Свадьба была 12 июня. Решили отметить заранее, перед Днём Победы бережно крепят георгиевские ленты друг другу. Говорят, забота друг о друге – самое главное в семейной жизни.

Для Собиных и ещё трёх семей провели концерт «Май, Победа и любовь…» в загсе Индустриального района. Приурочили к годовщине Победы и Международному дню семьи.

На концерт пригласили пару с серебряной свадьбой и две многодетные семьи. Им подарили цветы и вручили билеты на посещение Государственного музея литературы и искусства Алтайского края. 

 

 

Валентин и Татьяна Бехтевы

Они встретились в трамвае 52 года назад и с тех пор не расставались. Как Татьяне и Валентину Бехтевым удалось пронести любовь и нежность через десятилетия?

Музыкальный талант – одна из причин, по которой Татьяна Бехтева влюбилась в мужа. Валентин умеет играть на баяне, балалайке, гитаре, аккордеоне, хотя и не учился в музыкальной школе. Ей было 25, а ему 28, когда они встретились. Их история началась 52 года назад в трамвае.

Валентин и Татьяна поженились в тот же день, когда регистрировали своего сына Александра. По документам они 50 лет назад принесли клятвы заботиться и любить друг друга, но начали делать это гораздо раньше. Все 6 лет, что Татьяна работала водителем трамвая, муж встречал ее с работы каждый день. И в холод, и в жару, и в слякоть. Говорят, почти никогда и не ссорились.

Оба выросли в сельской местности, оба дети войны, отцы которых погибли на фронте. Валентин и Татьяна вместе работали на моторном заводе: он 34 года, она – 32. Воспитали двоих детей. На пенсии ухаживают за садом и следят за внуками. Привыкли все делать вместе.

У пары двое детей, трое внуков, уже есть правнучка. Бехтевы часто собираются за одним столом, чтобы поделиться последними новостями. Внучка Даша играет на аккордеоне – талантом пошла в деда. А Валентин бережно обнимает Татьяну в танце. За 50 лет одна вещь точно осталась неизменной – их любовь.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.