Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульца осудят за продажу детализации звонков

12 февраля 2020, 17:33

Жителя Барнаула, являвшегося сотрудником одной из компаний сотовой связи, обвиняют в нарушении тайны телефонных переговоров.

Фото: pixabay.com

В ноябре 2018 года в одной из социальных сетей ему от неизвестного человека поступило предложение заработать. Денежные средства обвиняемый взял за получение детализации телефонных соединений определенных абонентов.

Находясь на своем рабочем месте и используя установленную на рабочем компьютере программу, он запрашивал необходимые сведения о телефонных соединениях, которые в последующем направлял неустановленному лицу посредством мессенджера Telegram. За вышеописанные действия неизвестный перечислял обвиняемому деньги на банковскую карту. Таким способом им были получены данные 4 абонентов, рассказали в краевой прокуратуре.  

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет. Степень вины и меру ответственности определит суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.