Ученые предупредили об опасности мяса и колбас для здоровья
Частое употребление красного мяса, птицы и колбас повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в совместном исследовании ученых из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк). Релиз научной работы опубликован на портале EurekAlert.
Исследователи проанализировали данные около 30 тысяч человек (средний возраст — 53,7 года), которые вели дневник питания и состояния здоровья. Наблюдение велось на протяжении 30 лет.
Выяснилось, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы повышает риск развития болезней сердца и сосудов на три-семь процентов. Ученые порекомендовали как можно реже есть мясные продукты и подчеркнули, что их употребление чревато не только сердечно-сосудистыми, но и онкологическими заболеваниями.
Те же две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на четыре процента, однако ученые отметили, что их данных недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод о вредности этого продукта для здоровья. Исследователи предположили, что опасность может представлять не само мясо, а способ его приготовления — например, с кожей или без. Для красного мяса таких оговорок они не сделали.
Оптимальными для здоровья источниками белка ученые назвали рыбу, орехи и бобовые, пишет РИА Новости.
Имена кавалеров Ордена Мужества увековечили в Советском районе

4 ноября в селе Платово состоялось торжественное открытие памятника и мемориальных досок местным бойцам, погибшим при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.
На Аллее Памяти увековечили имена следующих военнослужащих:
- Александр Андреевич Гинц;
 - Александр Александрович Тютюев;
 - Анатолий Геннадьевич Мизюлин.
 
Все они посмертно представлены к Ордену Мужества, сообщает газета «Районные вести».
Сельчане, родные и близкие погибших почтили их память минутой молчания, а после возложили цветы к мемориалу.
В память о бойцах на аллее также высадили молодые ели, кедры и можжевельник.






















