Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Суд ужесточил наказание боровшемуся с коррупцией алтайскому коррупционеру

07 февраля 2020, 13:55

Центральный районный суд Барнаула 9 декабря 2019 года признал виновным бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого в получении взятки.

Будучи начальником УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю, он в течение трёх лет получал через посредника взятку от представителя двух топливных компаний в особо крупном размере на общую сумму более 12 миллионов рублей, чтобы иметь возможность на беспрепятственной основе и без негативных последствий реализовывать топливо. Уголовные дела возбуждены СУ СК по оперативным материалам УФСБ России по Алтайскому краю, преступники были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Изначально суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 25,8 миллиона рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 4 года, однако прокуратура края обжаловала данный приговор по мотивам чрезмерной мягкости назначенного наказания.

7 февраля 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда согласилась с позицией прокурора. Вадиму Надвоцкому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 25,8 миллиона рублей, лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 4 года и лишения специального звания «полковник полиции», сообщили в краевой прокуратуре.  

Кроме того, судом в доход государства конфискован эквивалент взятки в размере 12 миллионов 900 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.