Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно, кто построит новый ЖК рядом с ТЦ «Волна» в Барнауле

01 февраля 2020, 11:44

29 января в Барнауле состоялся аукцион на право аренды земельного участка по ул. Власихинской, 65а. Как сообщил «Алтайский портал недвижимости», территория предназначена для возведения многоквартирных домов. 

Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Стартовая цена составляла 56,5 млн рублей. Срок аренды – 7 лет. На торги заявились сразу несколько претендентов. В результате нешуточной борьбы стоимость лота выросла в 2,5 раза и составила 131 057 800 рублей. Такую сумму предложило ООО «Адалин-Строй», которое и признано победителем.

Земли расположены между гипермаркетом «Лента» и торговым центром «Волна». С третьей стороны участок граничит с садоводством «Мичуринцев», а четвертой выходит на проезжую часть. Площадь проданной на аукционе территории составляет почти 8 га. Будущему инвестору придется еще отступить как минимум по 50 метров от торговых центров (санитарно-защитная зона).

ООО «Адалин-Строй» в настоящее время завершает четвертую высотку в рамках ЖК «Большая медведица» и планирует еще несколько домов бизнес-класса в той же локации (за «Сити-центром»). В микрорайоне Дружный компания также возводит ЖК «Марс» и ЖК «Питер», в новостройках сдает ЖК One Loft.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.