Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские спасатели доставили медиков к больному через снежную ловушку

27 января 2020, 09:49

В ночь с 25 на 26 января на пульт диспетчера единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение из населенного пункта Локотки Змеиногорского района Алтайского края о сердечном приступе у мужчины. Больной нуждался в срочной помощи.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В данный населенный пункт были направлены силы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: передвижной пункт обогрева, снегоход спасателей Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае, снегоход 16 отряда федеральной противопожарной службы города Змеиногорска и карета скорой медицинской помощи. 

Доехать получилось только до ближайшего от города Змеиногорска населенного пункта Карамышево, после чего два фельдшера пересели на снегоходы и около тридцати километров добирались по занесенной дороге к месту назначения. Прибыв в село Локотки, полноценную медицинскую помощь на месте мужчине медики оказать не смогли, было подозрение на инфаркт. На санях, пристегнутых к одному из снегоходов, больной был доставлен до ожидающей его кареты скорой медицинской помощи в село Карамышево. Далее он был доставлен в центральную городскую больницу города Змеиногорска. На данный момент состояние больного стабильное, диагноз подтвердился.

Как рассказали в ГУ МЧС по Алтайскому краю, в мероприятии по оказанию помощи было задействовано от МЧС 3 единицы техники и 7 человек личного состава, карета скорой медицинской помощи и 3 человека (водитель и два фельдшера).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.