Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Уберите их из дома: 5 опасных комнатных растений

25 января 2020, 10:20

Растения дома – вещь необходимая, они помогают создавать уютную атмосферу, регулировать влажность воздуха, а также обогащают помещения кислородом.

Однако существуют растения, к которым стоит подходить с особенной осторожностью. Именно о них далее и пойдёт речь.

1. Кротон

Как и все растения семейства молочайных, кротон производит токсичный белый сок, большая часть которого находится в стебле и листьях. Сок горький, поэтому невозможно употребить его в таких количествах, чтобы отравиться. Однако даже небольшое его количество может сильно раздражать слизистые оболочки рта маленького ребенка. Проглатывание небольшого кусочка вызовет расстройство ЖКТ.

При контакте с кожей растение может сильно раздражать ее и вызывать волдыри, а если случайно попадет в глаза, может обжечь роговицу.

2. Диффенбахия

screenshot_10.jpg

Это растение родом из Бразилии. Оно приятно и легко выращивается, очищает воздух от примесей и токсинов, поэтому очень популярно среди любителей комнатных растений.

Сок диффенбахии может вызывать раздражение горла и даже его отечность, которая может затруднять дыхание. Были случаи паралича голосовых связок после употребления листьев, что делало речь невозможной. Употребление листьев также может оказать негативное влияние на сердце и желудочно-кишечный тракт. А при попадании в глаза через грязные руки вызывает сильное слезотечение, светобоязнь, боль и судороги век, которые могут ощущаться даже через несколько недель.

3. Монстера

В листве растения есть микроскопические занозы. Нужно учитывать это и ставить растение вдали от детей и домашних животных. 

4. Плющ

Мало кто знает, что плоды, а также листья плюща могут быть очень опасны.

Комнатный плющ обычно не плодоносит, но вот листья могут стать причиной отравления кошек, которых привлекает сочная зелень растения.

5. Цикламен, или альпийская фиалка

Россияне очень любят это растение, его часто можно встретить на подоконниках садоводов. Это растение с нежными цветами, источающими приятный аромат.

Опасными в этом цветке являются только клубни, содержащие сильнейший яд. Следите, чтобы ими не полакомились домашние животные, и наслаждайтесь прекрасными цветами в своем доме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 февраля 2020, 13:51
24 февраля в ИД "Регион" прошёл кастинг проекта #ХочуНаК24.
26 февраля 2020, 13:38
К сожалению, не так много жителей села, своим трудом в тяжелейшие годы войны приближавших победу, смогли прийти в районный Дом культуры.  
26 февраля 2020, 13:37
Массовое ДТП с участием рейсового автобуса произошло в селе Зудилово. 
26 февраля 2020, 13:30
Волна тепла накроет Алтайский край. 27 февраля днем в регионе воздух прогреется до +9 градусов.
26 февраля 2020, 13:00
Сегодня, 26 февраля, в регионе временами сильная гололедица. На дорогах регионального и межмуниципального значения перерывов движения не зарегистрировано.
26 февраля 2020, 12:30
Группа исследователей из Томска и Бийска в рамках федеральной целевой программы "Фарма 2020" разработала препарат для лечения и профилактики гриппа с эффективностью в два раза выше, чем у известного во всем мире "Тамифлю...
26 февраля 2020, 12:10
25 февраля во время рабочей поездки министр МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Алтайского края Виктор Томенко совершили облет заснеженных территорий Бийского района. После чего в Бийске под руководством Зиничева состоялось совещание, где...
26 февраля 2020, 11:50
Насколько безопасны наиболее продвинутые домашние девайсы – например, «умные» колонки? На этот вопрос радио Sputnik ответил член Ассоциации руководителей служб информационной безопасности Александр...
26 февраля 2020, 11:30
Завтра, 27 февраля, в Государственном художественном музее Алтайского края (улица Максима Горького, 16) состоится открытие выставки одной картины. 
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.