Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Российские таможенники проверяют посылки из Китая в спецодежде

24 января 2020, 19:30

Россельхознадзор начал сплошные проверки багажа и ручной клади пассажиров, приезжающих в Россию из Китая и всех государств Юго-Восточной Азии, сообщают «Известия». Инспекторы следят, чтобы в страну не попали товары, заражённые опасным коронавирусом.

Фото: pcnews.ru

По некоторым данным, в мире зарегистрировано уже 552 случая заражения в нескольких странах. Погибло 17 человек.

В Россельхознадзоре рассказали, что сотрудники ведомства совместно с таможенниками проводят полный досмотр багажа и ручной клади пассажиров из стран Юго-Восточной Азии. Инспекторы изымают всю животноводческую продукцию, не имеющую заводской упаковки, а также не прошедшую термической обработки.

Вспышка пневмонии, вызванная новым штаммом коронавируса, первоначально была зафиксирована в китайском городе Ухань. Все заболевшие, подчёркивает Россельхознадзор, либо работали на продовольственном рынке города, либо посещали его. Существует реальный риск того, что источником возбудителя является определённый вид животных, однако эта информация официально не подтверждена.

Таможенники работают в медицинских масках, перчатках, специальных костюмах и пользуются дезинфицирующими средствами.

Что касается посылок, приходящих в Россию из Китая, то вероятность заражения через них очень мала, так как коронавирусы неустойчивы и чувствительны к изменениям окружающей среды. Они полностью разрушаются при температуре 56 градусов по Цельсию, а при 37 градусах дезактивируются за 10-15 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.