Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Режим ЧС продлят в Яровом

23 января 2020, 15:19

Сегодня, 23 января, в правительстве региона прошло заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Яровом. Заседание провел руководитель штаба, заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко. Он напомнил, что оперативный штаб создан согласно постановлению губернатора Виктора Томенко с целью обеспечения межведомственного взаимодействия органов управления, сил и средств Алтайской территориальной подсистемы РСЧС по решению возникающих вопросов. Режим ЧС был введен в Яровом два месяца назад из-за проблем с теплоснабжением города.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Зампред правительства региона Александр Климин рассказал, что за время режима ЧС на ТЭЦ Ярового наведен порядок: создан нормативный запас угля, предприятие работает, проводит профилактические ремонтные работы.

«Однако напряженная обстановка на станции сохраняется. В связи с этим режим ЧС надо сохранять для восстановления нормальной деятельности и жизнеобеспечения жителей города Яровое», – заявил Александр Климин.

Глава Ярового Виталий Самобочий доложил, что на текущий момент на предприятии закуплено почти 30 тысяч тонн угля.

«Угля достаточно до 22 февраля с учетом максимального расхода топлива. В наличии также 110 тонн мазута. Из-за снегопада был увеличен его расход: в день жгли по 15-20 тонн. Закуплены необходимые материально-технические средства, к примеру, трубы для ремонта не только самой станции, но и возникающих порывов на теплосетях. Информационный центр сообщает населению о той работе, которая ведется в рамках чрезвычайной ситуации», – рассказал Виталий Самобочий, особо подчеркнув, что часть работ можно будет выполнить только после окончания отопительного сезона.

МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» в настоящее время наделен статусом единой теплоснабжающей организации. Был произведен перерасчет платы граждан за услуги по отоплению ненадлежащего качества. В полном объеме выполнен перерасчет заработной платы работников ООО «ЯТЭК», задолженности муниципального предприятия перед работниками нет.

В ближайшее время планируется обсудить иные, альтернативные варианты теплоснабжения Ярового с участием актива и общественности города, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

28 февраля 2020, 10:20
Рубцовские правоохранители пресекли деятельность борделя, в котором оказывали услуги несовершеннолетние девушки.  
28 февраля 2020, 10:01
27 февраля в Барнауле прошла пресс-конференция УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю. Руководитель ведомства Владислав Перцев рассказал, где в Барнауле чаще всего происходят ДТП, а также поддержал идею сократить количество пешеходных переходов.
28 февраля 2020, 09:31
В КГБУЗ "Алтайская центральная районная больница" 26 февраля провоохранительные органы провели обыски, сообщает "Банкфакс".
28 февраля 2020, 09:21
Такие данные опубликовал Алтайкрайстат. 
28 февраля 2020, 09:09
АО «Алтайэнергосбыт» и Союз журналистов Алтайского края объявляют о запуске конкурса журналистских работ «Медиа-Энергия Алтая» 2020 г. Его основные цели – повышение грамотности населения в сфере ЖКХ, содействие...
28 февраля 2020, 09:07
28 февраля в связи с неблагоприятными погодными условиями: осадки в виде снега, сильный боковой ветер, метели и отсутствие видимости – движение ограничено для всех видов транспорта на участках автомобильных дорог.
28 февраля 2020, 08:45
Никто так хорошо не маскируется, как котики. Вероятно, это одна из суперспособностей. Редакция сайта katun24.ru сделала подборку котиков, которых ты не сразу увидишь. 
28 февраля 2020, 08:31
В 2020 году Великий пост будет длиться с 2 марта по 18 апреля (включительно). Это время, когда принято очищать своё тело и мысли от всего ненужного. Скоромная пища и воздержание от увеселительных мероприятий − это то,...
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.