Тор помог барнаульским полицейским найти грабителей
Младший инспектор-кинолог прапорщик полиции Сергей Небускин с помощью служебного пса по кличке Тор раскрыл кражу, совершённую группой лиц в Барнауле.
21 января с заявлением в полицию обратился 50-летний житель краевой столицы, у которого среди белого дня неизвестные лица похитили из подвального помещения несколько угловых шлифовальных машин, ударные дрели, электрическую пилу и консервированные продукты питания, рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю.
Сумма причиненного ущерба составила более 7000 рублей. Кинолог, прибывший на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, применил служебно-розыскную собаку, которая уверенно взяла след.
Четвероногий помощник провёл полицейских по подвальным отсекам, в одном из которых стражи правопорядка задержали двух ранее судимых граждан. Похищенное имущество было изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни
42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».
В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.
Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.
Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.
В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.
В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.















