Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эксперты назвали привычки, которые плохо влияют на сон

21 января 2020, 08:45

Просмотр остросюжетных лент и зависание в гаджетах оказывают негативное влияние на качество сна, прежде всего страдает выработка мелатонина. Сомнолог Алена Гаврилова в разговоре с «Вечерней Москвой» объяснила, чего не следует делать перед сном.

Фото: pixabay.com

По мнению специалиста, одними из самых вредных привычек являются использование гаджетов перед сном и засыпание под телевизор.

«Дело в том, что мигающий и, в частности, синий свет влияет на выработку мелатонина – гормона сна – и мешает засыпанию», – отметила Гаврилова.

Сомнолог подчеркнула, что перед сном не следует смотреть остросюжетные фильмы и программы, поскольку из-за выброса стрессовых гормонов заснуть будет проблематично.

Кроме того, она напомнила, что употреблять еду перед сном следует с осторожностью. Гаврилова уверена, что не нужно переедать, но ложиться спать голодным тоже не стоит.

«Идеальным станет легкий, некалорийный перекус», – пояснила она.

Гаврилова не советует пить кофе или крепкий чай, эти напитки стимулируют возбуждение.

Сомнолог добавила, что на качество сна также негативно воздействует предшествующая ему интенсивная физическая нагрузка.

«Конечно, речь не идет о небольшой прогулке, которая, наоборот, только поможет, а, например, о походе в тренажерный зал непосредственно вечером, за четыре-пять часов до сна», – подытожила специалист.

По мнению ее коллеги Александра Пальмана, в среднем человек нуждается в семи-восьми часах сна, однако существуют так называемые короткоспящие и длинноспящие люди. Для них обычный семичасовой сон будет казаться избыточным или недостаточным, передает радио Sputnik.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 февраля 2020, 19:15
В 1942 году на Алтай прибыл эвакуированный из блокадного Ленинграда Невский машиностроительный завод. Позднее он был преобразован в Барнаульский котельный завод.
23 февраля 2020, 18:45
Гостей межрегионального фестиваля «Сибирская Масленица» 29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» ждет множество развлечений, конкурсов, концерты, скачки и необычное представление.
23 февраля 2020, 18:15
Школа алтайского скалолазания все громче звучит на мировом уровне. Наш Дмитрий Гребенников — бронзовый призер чемпионатов Европы и России по ледолазанию. Что позволило нашим скалолазам добиться таких высот? Гость нашей...
23 февраля 2020, 17:34
29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» пройдет фестиваль «Сибирская Масленица». Во время его проведения будет организована новая схема движения.
23 февраля 2020, 17:14
Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс заявил, что самый действенный метод борьбы с онкозаболеваниями на сегодняшний день — это иммунотерапия.
23 февраля 2020, 17:00
Происшествие случилось 23 февраля 2020 года.  
23 февраля 2020, 16:45
В связи с празднованием Дня защитника Отечества и Международного женского дня изменится расписание пригородных поездов компании «Алтай-Пригород».
23 февраля 2020, 16:14
Гололёдные явления могут стать причиной чрезвычайных ситуаций, отмечают специалисты МЧС. Чрезвычайными они могут быть как для пешеходов, так и для транспорта. При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм – ушибов...
23 февраля 2020, 15:44
Книгу о жизни и профессиональном пути депутата Госдумы от Алтайского края Ивана Лоора презентовали 21 февраля в краевой библиотеке имени Шишкова. Автором байопика стал писатель и журналист газеты «Алтайская правда...
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.