Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Продажу петард и фейерверков могут ужесточить в России

15 января 2020, 10:30

Необходимо запретить продажу пиротехники несовершеннолетним и отдельно заняться проверкой качества такой продукции, заявил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на пленарном заседании Госдумы. Об этом во вторник пишет «Парламентская газета».

Фото: pixabay.com

По словам парламентария, период новогодних праздников ежегодно сопровождается ростом количества пострадавших от пиротехники, чаще всего страдают дети, передает радио Sputnik.

«И никто никакой ответственности за эти происшествия не несет. Потому что запрета на продажу несовершеннолетним этих мини-фейерверков и петард попросту в законодательстве нет. Только в одном нормативно-правовом акте говорится, что нельзя продавать лицам моложе 16 лет, однако никаких санкций нет», – напомнил Сергей Неверов.

Он считает, что комитетам палаты по безопасности и госстроительству следует обратить внимание на эту проблему. Неверов привел в пример наличие административной ответственности за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним.

«Кроме того, стоит вопрос и о качестве реализуемой продукции, очень много контрафакта, это тоже требует пристального внимания. Понятно, что праздники завершились, но год сменит другой и проблема снова всплывет», – отметил лидер фракции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.