Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Полисы ОСАГО будут оформлять по новым правилам

14 января 2020, 18:11

Страховщики в наступившем году будут оформлять полисы ОСАГО на бланках новых серий «ННН» и «РРР», бланки серии «РРР» уже выпускаются Гознаком, сообщил Российский союз автостраховщиков (РСА).

Фото: pixabay.com

Отмечается, что страховщики смогут использовать бланки старых серий «ККК» и «МММ» до 1 апреля 2020 года. Оформленные на таких бланках договоры ОСАГО будут действовать до конца указанного на них срока. Как сообщает союз, бланки полисов серии «РРР» Гознак начал отгружать с 26 декабря 2019 года, образец есть на сайте РСА наряду с «ККК» и «МММ». Образцы бланка «ННН» тоже будут размещены союзом после получения.

Бланки новой серии «ННН», как и в случае с серией «ККК», будут иметь оборотную сторону для информации о дополнительных договорах страхования. Когда появится нормативный акт ЦБ, регламентирующий заключение договоров добровольного страхования на оборотной стороне полиса ОСАГО, то для этого можно будет использовать бланки серии «ННН». Новая серия «РРР» и старая серия «МММ» такую опцию не предусматривают.

Как напомнил президент РСА Игорь Юргенс, идея заключения договоров добровольного страхования на оборотной стороне обязательной «автогражданки» развилась из поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Во время годового отчета правительства в Госдуме 17 апреля прошлого года депутат ГД Вячеслав Лысаков высказал идею создания комбинированного полиса для автовладельцев, сочетающего в себе обязательную «автогражданку» и добровольное КАСКО. Премьер Дмитрий Медведев счел идею интересной и предложил над ней поработать – прежде всего выяснить, не возникнут ли здесь противоречия по закону, пишет РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.