Неверно заваренный чай может стать ядом: советы по завариванию от ученых
Немецкий федеральный институт оценки рисков объяснил, как правильно заваривать чай, пишет NEWS.ru.
Так, в первую очередь, по словам специалистов, необходимо следовать инструкциям производителей: пометки есть на упаковке.
При этом эксперты, слова которых приводит Focus.de, предупреждают, что даже в самом дорогом напитке могут содержаться крайне опасные микробы, так как чай является натуральным продуктом. В худшем случае в нем может содержаться даже сальмонелла. Поэтому чай надо заваривать кипятком и оставлять в среднем на пять минут.
Вместе с тем не стоит пить чай, который настаивался в течение нескольких часов, отмечают специалисты. Пользы такой напиток не принесет, передает радио Sputnik.
Здание бывшего ликёро-водочного завода снова попытаются продать в Змеиногорске

Госкорпорация ДОМ.РФ планирует выставить на аукцион главное здание ликёро-водочного завода в Змеиногорске. Торги назначены на первый квартал 2026 года. В продажу пойдут историческое здание площадью 1,9 тыс. кв. м и земельный участок площадью 0,3 га, пишет «Алтайский портал недвижимости».
Сооружение 1902 года признано памятником архитектуры регионального значения, однако сегодня находится в аварийном состоянии. После пожара, который произошёл здесь в 2018 году, у него обрушивается кирпичная кладка, а также повреждены кровля и окна.
Попытки найти инвестора предпринимались и раньше: объект предлагали в аренду за символический 1 рубль в год, но интереса он не вызвал.
Здание – часть крупного архитектурного комплекса, где некогда располагались производственные цеха, склады и жилые дома. В начале XX века завод выпускал до 150 тыс. вёдер спирта ежегодно, а в постсоветское время производил почти миллион декалитров водки в год. С 2012 года предприятие не работает, и памятник постепенно разрушается.