9 января 2020 / 09:15

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай

Немецкий федеральный институт оценки рисков объяснил, как правильно заваривать чай, пишет NEWS.ru.

Так, в первую очередь, по словам специалистов, необходимо следовать инструкциям производителей: пометки есть на упаковке.

При этом эксперты, слова которых приводит Focus.de, предупреждают, что даже в самом дорогом напитке могут содержаться крайне опасные микробы, так как чай является натуральным продуктом. В худшем случае в нем может содержаться даже сальмонелла. Поэтому чай надо заваривать кипятком и оставлять в среднем на пять минут.

Вместе с тем не стоит пить чай, который настаивался в течение нескольких часов, отмечают специалисты. Пользы такой напиток не принесет, передает радио Sputnik.

14 декабря 2025 / 16:39

Понтонный мост вновь открылся в Бийске

Наплавная переправа с сегодняшнего дня открыта для проезда.

Напоминаем, на период ледостава в этом году понтонный мост в Бийске был закрыт с 12 ноября.