Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Врачи назвали безопасную порцию колбасы

08 января 2020, 19:10

Есть колбасу можно, но главное — в умеренном количестве, следует учитывать общий рацион питания человека и физическую активность, в небольших количествах продукт может быть даже полезен, считают опрошенные РИА Новости врачи.

Фото: pixabay.com

«Все можно есть, но в умеренном количестве. Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопченой колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя. <…> Надо брать и есть такое количество, которое будет нам полезно, а не опасно», — рассказал главный внештатный специалист, диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

Он пояснил, что отдельный продукт не может быть опасным для здоровья, говорить об опасности можно только в целом о рационе. Кроме того, следует соотносить физическую активность со своим питанием: если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить источником энергии, добавил диетолог.

«Не надо считать каждую калорию. Тот, кто это делает, больной человек, он опасен для семьи и общества. Но человек должен понимать, что если сегодня он переел, то завтра — разгрузочный день», — отметил Тутельян.

В свою очередь профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов заявил, что от употребления колбасы пару раз в неделю вреда для здоровья не будет, но, если колбаса заменяет натуральное мясо, это неправильно. Между регулярным употреблением колбасы и развитием рака желудка и толстой кишки есть определенная связь, поэтому этот продукт лучше ограничить в своем рационе, подчеркнул Буеверов.

Он добавил, что от колбасы следует отказаться людям с ожирением и сахарным диабетом, так как колбаса достаточно калорийный продукт, а также пациентам с целиакией — непереносимостью глютена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

31 марта 2020, 22:20
По информации Оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, в нашем регионе зарегистрирован третий случай заболевания коронавирусной инфекцией.
31 марта 2020, 21:20
30 марта 2020 года около 17:20 в Барнауле на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Бабуркина и Заринской произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода женщину, 1945 года рождения.
31 марта 2020, 20:45
Сегодня, 31 марта, на базе симуляционного центра Алтайского государственного медицинского университета прошло обучение  волонтёров-медиков, участвующих в акции #МыВместе, по доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным людям, пишет...
31 марта 2020, 20:12
О новой алтайской социальной сети "Образование 22" рассказал руководитель команды разработчиков Михаил Рязанов, директор Алтайского краевого информационно-аналитического центра.
31 марта 2020, 19:47
Выпуск новостей в 17:00, 31 марта: 1. Второй случай заражения коронавирусом зафиксировали в Алтайском крае. 2. Более трёх тысяч человек находятся под наблюдением медиков в связи с коронавирусной инфекцией в Алтайском крае. 3. Президент...
31 марта 2020, 19:30
Учреждению, которое было создано в 2014 году для решения проблемы износа жилищного фонда края, в конце марта исполняется 6 лет. Сегодня «Фонд капитального ремонта МКД» – это организация с высокопрофессиональным коллективом и...
31 марта 2020, 19:14
Удаленка для телевидения имеет свои особенности. Если написать текст сюжета журналист может дома, то вся операторская работа, как показывает практика, может лечь на плечи самих героев – в условиях эпидемии контакт со съемочной группой...
31 марта 2020, 19:12
Как правильно при помощи природных натуральных средств бороться с весенними проблемами со здоровьем, рассказал руководитель «Алтайского Холмогорья» Константин Михеев.
31 марта 2020, 18:57
Губернатором Алтайского края Виктором Томенко принято решение о выделении 80 миллионов рублей на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции на территории Алтайского края, пишет официальный сайт Алтайского края. 
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.