Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторане
В ресторанах наиболее опасными с точки зрения возникновения инфекций блюдами являются шаурма, салаты с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Также опасность для здоровья представляют блюда из рубленого мяса: котлеты, паштеты и рулеты, а также студень.
Отмечается, что вирусы и бактерии могут находиться на плохо промытых фруктах и овощах. С едой могут передаваться возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.
В ведомстве отметили, что в случае недомогания нужно обратиться к врачу. Чек из заведения можно заменить банковской выпиской со счета, если оплата происходила по карте. Также необходимо найти нескольких свидетелей.
После этого нужно написать претензию владельцу ресторана, к которой нужно приложить копию чека и медицинского заключения, пишет РИА Новости.
Скончался почетный гражданин Бийска, стоявший у истоков Союза промышленников Алтайского края

В возрасте 86 лет ушел из жизни Юрий Антонович Кошелев – почетный гражданин Бийска, советник генерального директора АО «Алтайвитамины», доктор фармацевтических наук, один из основателей и член правления краевого Союза промышленников.
Жизненный путь Юрия Антоновича – это история целой эпохи алтайской промышленности: от молодого инженера до руководителя крупнейшего фармацевтического предприятия региона, известного далеко за пределами России. Трудовой стаж ученого насчитывает 52 года. При его участии на заводе внедрялись передовые технологии и создавались десятки новых препаратов.
«Он верил в объединяющую силу промышленного сообщества и всегда поддерживал инициативы, направленные на развитие региона», – подчеркнули в правлении Союза промышленников Алтайского края.
















