08 января 2020, 10:10

Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторане

В ресторанах наиболее опасными с точки зрения возникновения инфекций блюдами являются шаурма, салаты с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Также опасность для здоровья представляют блюда из рубленого мяса: котлеты, паштеты и рулеты, а также студень.

Отмечается, что вирусы и бактерии могут находиться на плохо промытых фруктах и овощах. С едой могут передаваться возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.

В ведомстве отметили, что в случае недомогания нужно обратиться к врачу. Чек из заведения можно заменить банковской выпиской со счета, если оплата происходила по карте. Также необходимо найти нескольких свидетелей.

После этого нужно написать претензию владельцу ресторана, к которой нужно приложить копию чека и медицинского заключения, пишет РИА Новости.