Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минздрав поддержал инициативы по запрету аналогов снюсов

25 декабря 2019, 18:52

Минздрав полностью поддерживает инициативы по запрету никотинсодержащей некурительной продукции и пресечению ее незаконного распространение вне торговых точек, в том числе в интернете, написал в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Совфед на пленарном заседании в понедельник обратился к правительству РФ с просьбой приостановить оптовую и розничную продажу «никпэков» до внесения соответствующих поправок в законодательство. Председатель комитета палаты по соцполитике Валерий Рязанский отметил, что ранее законодатели уже запретили продажу снюсов и жевательного табака, однако рынок предлагает новые продукты, в том числе и разные никотиносодержащие конфеты, которые покупают подростки, при этом популярность у детей таких «конфет» в семь раз выше, чем у взрослых, пишет РИА Новости.

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете.

«Эти инициативы заслуживают решительной поддержки. Напомню, что некурительный табак и другие никотинсодержащие смеси являются угрозой прежде всего для несовершеннолетних: по данным исследований, проведённых совместно с ВОЗ, некурительный табак почти в 7 раз более распространён среди школьников (2,7%, GYTS, 2015), чем среди взрослых (0,4%, GATS, 2016). Сегодня, по оценкам экспертов, эти цифры, к сожалению, выше», – говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.