Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Трамвай задавил разнорабочего в бийском депо

20 декабря 2019, 15:23

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летней женщины-водителя трамвая МУП города Бийска «Бийский городской транспорт». Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Фото: pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Алтайского края, в июле 2019 года два водителя трамвая получили указание совместно перегнать подвижной состав, состоящий из двух вагонов, в депо задним ходом. Одна из водителей управляла трамваем, а обвиняемая, находясь в другом вагоне, обеспечивала безопасность движения состава путем подачи сигналов водителю и внимательного наблюдения за действиями людей в зоне маневровых работ. Не убедившись в безопасности, она подала сигнал о начале движения.

В результате трамвайный вагон, двигаясь задним ходом, осуществил наезд на уборщика территории данной организации, который осуществлял скос травы в зоне маневровых работ. 55-летний потерпевший получил серьезные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Несмотря на то что водитель трамвая вину не признавала, следствию удалось собрать достаточные доказательства, свидетельствующие о наличии причинно-следственной связи между действиями обвиняемой и смертью потерпевшего. 

Уголовное дело с утвержденным прокурором Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.