16 декабря 2019 / 11:31

«Хорошо, сами остались живы»: жительница Камня-на-Оби рассказала о пожаре

В ночь с 12 на 13 декабря в Камне-на-Оби сгорела баня в одном из домовладений по пер. Трудовому, пишут «Каменские известия». 

 

«Хорошо, сами остались живы»: жительница Камня-на-Оби рассказала о пожаре

Пламя уже перекинулось на дом, но благодаря неравнодушию местного жителя большой беды удалось избежать.

Как сообщил очевидец пожара Алексей, возвращаясь в 3 часа ночи из Новосибирска, он увидел пожар на соседней с его  домом улице. Мужчина незамедлительно позвонил в пожарную часть и принялся будить хозяев дома, стучать им в окна.

Хозяйка дома позже рассказала:

«Накануне вечером топили баню, ничего не предвещало беды. Проснулась в два часа ночи, что-то подтолкнуло меня к этому. Держим хозяйство. Обошла всё вокруг, тишина и спокойствие. Вернулась обратно и уснула. Через некоторое время услышала треск, и тут выключился свет. Я не придала этому значение и уснула. А чуть позже начали стучать в окна, и я увидела проблесковые маячки пожарных. Баня у нас новая, почти полностью сгорела, повредив при этом угол дома. Жалко, но хорошо, хоть сами остались живы».

 

24 ноября 2025 / 18:34

Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.

Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.

По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.

Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.