Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские онкологи учатся использовать иммунитет пациентов против рака

11 декабря 2019, 19:30

В Алтайском краевом онкологическом диспансере прошел научно-практический семинар по иммуноонкологии. С докладами о лечении метастатического рака почки и меланомы перед алтайскими коллегами выступили московские онкологи – старший научный сотрудник Российского центра рентгенорадиологии Рустем Гафанов и научный сотрудник отделения биотерапии опухолей НМИЦ онкологии имени Николая Блохина Игорь Утяшев.

Фото: Алтайский краевой онкологический диспансер

Тематика сообщений выбрана неслучайно – в Алтайском крае рак почки и меланома традиционно показывают одни из самых высоких темпов прироста, отмечают в краевом онкодиспансере.

«Эти две локализации доставляют онкологам немало хлопот: за последние 10 лет заболеваемость раком почки выросла почти на 66%, меланомой – более чем на 75%», –  отметил главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера, главный внештатный онколог регионального Минздрава Игорь Вихлянов.

Он также подчеркнул, что из-за низкого уровня онконастороженности пациенты нередко обращаются к врачам уже на поздних стадиях, когда опухоль успела пустить метастазы в соседние органы и ткани. Лечить такие случаи традиционными способами бывает очень сложно.

Иммуноонкология – это тот метод, который дает пациентам с плохими прогнозами шанс и надежду на достижение стойкой многолетней ремиссии, уверены эксперты. В ходе семинара специалисты представили эффективные комбинации иммунологических противоопухолевых препаратов для лечения метастатического рака почки и меланомы, рассмотрели результаты клинических исследований, изучили рекомендации по назначению препаратов ведущих онкологических организаций России и мира, которые уже в 2020 году официально войдут в клиническую практику по лечению этих локализаций. Докладчики отметили, что иммунотерапия позволяет значительно улучшить показатели беспрогрессивной выживаемости и смертности, сохранить высокое качество жизни пациентам и в ряде случаев избежать необходимости проведения повторных курсов лечения.

Врачи Алтайского краевого онкологического диспансера рассказали об использовании иммунологических препаратов в лечении метастатического рака почки и меланомы. Их опыт подтвердил эффективность иммунотерапии в лечении злокачественных патологий.

В краевом онкодиспансере отмечают, что благодаря региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» финансирование иммунотерапии в Алтайском крае существенно выросло. В 2019 году Алтайский краевой онкологический диспансер закупил иммунологических препаратов на 150 миллионов рублей, на 2020 год уже сформирована заявка на сумму более 550 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.