Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Единороссы предлагают проводить открытое голосование по выборам главы Барнаула

11 декабря 2019, 11:42

Данную инициативу озвучил председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Огнев на заседании местного политсовета «Единой России».

Речь идет об изменении внутреннего документа гордумы – Регламента.

«В части 5 статьи 43 действующий Регламент Барнаульской городской Думы закрепляет, что по вопросу избрания на должность главы города проводится тайное голосование в порядке, закрепленном в статье 34 Регламента. Наше предложение  изменить существующий порядок голосования депутатов на заседании городской Думы при избрании главы города путем открытого голосования на открытом заседании из числа кандидатов, представленных комиссией по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Барнаула. Подчеркну, никаких изменений в Устав города не требуется, мы говорим только об изменении внутреннего документа представительного органа», –  предложил Огнев.

Напомним, на прошедшем съезде «Единой России» секретарем Генерального совета партии Андреем Турчаком перед партийцами была поставлена задача: стать более открытыми, не бояться ответственности, не забывать учитывать интересы избирателей и располагать к себе россиян, а не отстраняться от граждан, которые доверили избранникам представлять свои интересы в представительных органах, закрытыми решениями.

«Каждый гражданин имеет право знать, как избранный им депутат проголосовал по любому вопросу, включая избрание главы города. Это тонкость представительной демократии любого уровня. Тайное голосование только обезличивает нас и снимает ответственность за свой выбор. Кроме того, при тайном голосовании постоянно существует проблема с подсчетом голосов. Во избежание критики и необоснованных негативных высказываний в адрес счетной комиссии мы предлагаем избирать главу Барнаула открыто», – подчеркнул депутат.

Кстати, в ряде муниципалитетов, где глава городской администрации избирается депутатами, предусмотрена процедура открытого голосования. К примеру, градоначальника открыто избирают как в соседнем Бийске, так и во Владивостоке.

Присутствующие идею поддержали, поручив члену политсовета Ивану Огневу, являющемуся председателем комитета по законности и местному самоуправлению в БГД, подготовить проект решения городской Думы, а членам фракции «ЕР» – поддержать изменения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.