Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский детсад, у воспитанников которого нашли сыпь, закрыли на карантин

10 декабря 2019, 11:51

Однако карантин не связан с появлением у детей сыпи. Деятельность учреждения приостановили с 9 по 13 декабря из-за заболеваемости ОРВИ. 

Напомним, ранее со слов участницы сообщества «Барнаул 22» во «ВКонтакте» Ирины, в одном из детских садов Барнаула у детей массово находят странную сыпь.

«Добрый день! Моя дочь ходит в детский сад № 107. Вчера во всём саду было всего 28 детей. Моя дочь ходит в младшую группу, и из 33 человек сегодня было 4. Родители в панике, у многих детей сыпь. И очень страшная сыпь! При этом диагнозы разные (аллергия, ОРВИ, отравление и т.д.). Нескольким детям врачи озвучили, что это вирус Коксаки. Сад до сих пор не закрыт на карантин. Нас эта зараза тоже не обошла стороной», – отметила  тогда Ирина.

Комитет по образованию города Барнаула прокомментировал случившееся. 

 

«В детском саду № 107 была отмечена низкая посещаемость, 75% детей отсутствовало по различным причинам.
Врачом-педиатром курирующей поликлиники совместно с администрацией МБДОУ «Детский сад № 107» проведен анализ причин отсутствия детей. Причинами отсутствия наибольшего количества детей являлись:
– заболевание ОРВИ (46% от числа отсутствовавших);
– дети находились дома без причины (44%).
Другие единичные заболевания диагностированы у 10% воспитанников.
В связи с высоким количеством заболевших ОРВИ воспитанников с целью активной профилактики дальнейшего распространения вирусной инфекции принято решение о приостановке деятельности МБДОУ с 9 по 13 декабря», – отметили в комитете. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.