Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульские многоэтажки отремонтировали с применением энергосберегающих технологий

05 декабря 2019, 13:30

В этом году капремонт с выполнением мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению провели в четырех многоквартирных домах в Барнауле – на улицах Ядерной, Энтузиастов, Сухэ-Батора и Антона Петрова. Стоимость работ превысила 11 миллионов рублей, из которых 6,6 миллиона рублей –  поддержка Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В домах установили автоматизированные узлы управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров в системе отопления. Механизм действия такого оборудования заключается в том, что с помощью установленных снаружи дома датчиков, фиксирующих температуру воздуха, в квартиры через узел подается необходимый объем теплоносителя, тем самым поддерживается комфортная температура в помещениях – от 22 до 24 градусов, рассказали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Кроме того, в этих домах отремонтировали трубы горячего водоснабжения и провели тепловую изоляцию, заменили внутридомовые инженерные системы холодного водоснабжения и водоотведения. Это позволило повысить энергоэффективность домов и снизить расходы жильцов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«У нас были достаточно высокие суммы по оплате жилищно-коммунальных услуг, часто случались перебои со светом. Сейчас такого нет, а плата за электроэнергию и отопление снизилась практически в два раза», – рассказала жительница дома № 2 по улице Ядерной Любовь Бричева.

В Минстрое региона отмечают, что жители Алтайского края могут рассчитывать на возмещение до 80% затрат на проведение энергоэффективного капремонта при условии, что он даст экономию энергетических ресурсов не менее 10%. Жильцы домов, которые приняли решение провести энергоэффективный капремонт, в первую очередь должны обратиться в местную администрацию. Здесь формируют заявку и направляют ее в Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края. Далее ведомство передает документы в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.