Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как не стать жертвой мошенников при аренде жилья

27 ноября 2019, 19:00

Жительница Барнаула купила список несуществующих квартир в одном из агентств по аренде жилья. Это распространенная схема мошенничества. Как она действует? И как не попасться на удочку аферистов при аренде жилья? Ответы на эти вопросы искала съемочная группа телеканала «Катунь 24».

На бумаге квартира есть, а на деле нет.  Список такой недвижимости как раз купила героиня нашего сюжета.  Заплатила 3 т. Это пример уже классической  рублей мошеннической схемы. Агентство продаёт человеку базу недвижимости, которую якобы можно взять в аренду. Однако на деле по указанным адресам, квартиры уже сдали, или их нет вовсе.  Согласно договору с агентством – никакого обмана нет, человек заплатил просто за информацию.  Наша героиня отдала 3т. рублей 

В интернете таких объявлений полно.  Квартира от собственника,  центр города,  новый ремонт и всего 9 тысяч рублей. Мы решили проверить.  Позвонили по указанному номеру и выяснили, что все не так гладко.  Квартиру уже сдали, но есть другие варианты.

Настороженно относятся к таким объявлениям и профессиональные риелторы. Они советуют вообще не иметь дело с организациями, которые просят оплатить услуги заранее. Но и аренда напрямую у собственника – это не гарант того, что вас не обманут.  Поэтому, при заключении сделки всегда спрашивайте нужные документы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.