Диетолог перечислил самые вредные продукты для завтрака
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие сделают первый прием пищи максимально полезным. Об этом сообщает 7news.
По словам специалиста, для завтрака не подходит пита. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови.
«Это худшее, что можно выбрать», – добавила Сьюзи.
Другой вредный продукт – сладкие хрустящие хлопья. Диетолог отметила, что их очень любят дети.
«В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», – рассказала Барелл.
Она посоветовала в качестве утреннего приема пищи гранолу (смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов) или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.
Диетолог считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом. Барелл подчеркнула, что в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом, пишет РИА Новости.
- Страница 1
- ››